Прокуратура завела дело в отношении "Евраз-Сухая Балка" Абрамовича

Вторник, 6 декабря 2016, 17:26

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело в отношении рудника "Евраз-Сухая Балка" (Кривой Рог Днепропетровской обл.) за незаконную добычу железной руды на шахте "Юбилейная" в отсутствие разрешительных документов.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, пишет "Интерфакс-Украина".

"На шахте "Юбилейная" в Кривом Роге санкционированное прокуратурой области в рамках уголовного производства по факту незаконной добычи полезных ископаемых проведения обысков. Исключаются документы", - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

При этом в пресс-службе уточнили, что уголовное производство зарегистрировано 27 октября 2016 по 2 ч. ст. 364 и ч. 4 ст. 240 УК Украины.

"Речь идет о незаконной добыче полезных ископаемых предприятием в период с сентября 2016 без специального предусмотренного законом разрешения на этот вид деятельности. Во время обысков прокуратурой изъяты документы, подтверждающие незаконную добычу (согласно которому на сегодня добыто более 500 тыс. тонн железной руды) , а также документы, указывающие на лиц, допустивших данное правонарушение. Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается", - констатировали в прокуратуре.

Как сообщил информированный источник, рудник "Евраз-Сухая Балка" с сентября текущего года простаивает из-за отсутствия лицензии на добычу железной руды.

"В октябре и ноябре предприятие официально простаивало. В то же время, в октябре отгрузки руды с рудника осуществлялись - даже в больших объемах, чем раньше. На руднике говорят, что отгружали руду со склада, но это - покажет следствие", - отметил собеседник.

За 11 месяцев 2016 рудник "Евраз-Сухая Балка" сократил производство товарной железной руды на 24,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 1,9 46 млн тоннь, с середины сентября и в ноябре-октябре рудник простаивал, добыв в сентябре 80 тыс. тонн товарной руды, в августе - 327 тыс. тонн.

ПАО "Евраз-Сухая Балка" в 2015 году сократило производство товарной железной руды на 2,7% по сравнению с 2014 годом - до 2,810 млн тонн.

Рудник "Евраз Сухая Балка" - одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли в Украине, специализируется на добыче железной руды подземным способом. В состав предприятия входят шахта "Юбилейная" и шахта им. Фрунзе. На руднике работают около 3,5 тыс. человек.

"Евраз-Сухая Балка" специализируется на добыче и производстве товарной железной руды, в которую входят агломерационная руда (содержание железа 56-60%) и доменная руда (47% - 50%). Входит в группу Evraz (РФ).

Компания Palmrose B. V. (Нидерланды), является 100-процентной "дочкой" группы Evraz (РФ), обладает 99,2521% акций рудника ОАО "Евраз-Сухая Балка".

Evraz plc - большая вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, в состав которой входят предприятия в России, США, Италии, ЮАР и Украины.

Крупнейшие бенефициары группы - Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!