Гройсман напомнил, что "поставит на место" за саботаж на рынке лекарств

Вторник, 6 декабря 2016, 16:54

Премьер-министр Владимир Гройсман поставил перед новым главой Гослекслужбы Натальей Гудзь задачу обеспечить установление справедливых цен на лекарства в Украине с 1 января.

Об этом он заявил во время встречи во вторник, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Сейчас задача - референтное ценообразование, реимбурсация, регистрация лекарств и поддержка нашего отечественного производителя. Эти четыре задачи являются базовыми, и результат должен быть очень четким, его можно почувствовать - с 1 января должно произойти снижение цены на лекарственные препараты по этим трем категориям в соответствии с системой, которую мы ввели", - подчеркнул премьер-министр.

"У меня есть два требования, нормальные для любого человека - это справедливая цена на лекарства, которая должна быть ниже, чем она есть сегодня, и это качество. Все, точка", - подчеркнул он.

Гройсман напомнил, что правительство приняло ряд решений, направленных на снижение цен на лекарственные средства в Украине и дерегуляции фармацевтического рынка.

Премьер-министр отметил, что совместно с командой Министерства здравоохранения провел ряд встреч с представителями фармацевтического бизнеса, импортерами, дистрибьюторами и производителями.

"Решение - доказаны, кто не будет выполнять, будет саботировать. Если он будет саботировать - мы все инструменты и рычаги влияния имеем, чтобы поставить всех на место", - отметил он.

Говоря о принятых решениях, Гройсман отметил, что введение механизма референтного ценообразования будет способствовать установлению справедливых цен на лекарства в Украине.

"Украинцы не должны переплачивать на 30-40-50-100% за те лекарства, которые в других странах стоят соответственно дешевле", - отметил Гройсман.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!