НАБУ проверяет телефонные разговоры Рожковой

Вторник, 6 декабря 2016, 11:48

Национальное антикоррупционное бюро рассмотрело обращение депутата Евгения Мураева о возможных противоправных действиях заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой, сведения о которых содержатся в опубликованных телефонных переговорах.

Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе НАБУ.

Как сообщили в пресс-службе, сейчас НАБУ устанавливает происхождение предоставленных аудиозаписей, законность их получения и круг возможных участников, а также факты возможного участия в них должностных лиц НБУ, в частности, Рожковой.

9 ноября в СМИ слили аудиозаписи разговоров якобы заместительницы главы НБУ Екатерины Рожковой с советником главы правления "Платинум-Банка" Дмитрием Зинковым и бизнесменом Борисом Кауфманом касательно лоббирования интересов упомянутого банка. Якобы именно они добивались банкротства банка "Михайловский".

10 ноября Рожкова призвала правоохранительные органы проверить, кто и на каких основаниях прослушивает ее телефонные разговоры и потом разглашает их. "Подобные провокации могут негативно повлиять на состояние того или иного банка, а в итоге и банковской системы в целом", – заявила она.

Рожкова объяснила, что у нее постоянно идет диалог с "проблемными" банками.

Как известно, в октябре сотрудники Национальной полиции в ходе обыска в доме заместителя председателя Национального банка Екатерины Рожковой изъяли мобильный телефон.

"У меня сегодня был обыск. Изъяли мобильный телефон. Обыск проводился в связи с аферами в банке "Михайловский", - сказала Рожкова.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!