Пасенюк говорит, что еще не рассчитался с Гонтаревой за ICU

Понедельник, 5 декабря 2016, 13:43

По словам одного из владельцев компании ICU Марка Пасенюка, они еще не все выплатили Валерии Гонтаревой за акции компании.

Об этом он рассказал в интервью liga.net.

"Мы же с ней договорились, цена зафиксирована. Заплатили еще не все", - отметил Пасенюк.

Кроме того, по словам Пасенюка, последние три года компания была прибыльной, даже в 2014 году.

"Вопрос бессмысленный по определению. Никому, кроме как владельцам, не должно быть ни холодно ни жарко от ответа на него. Могу сказать, что мы последние три года были прибыльными, даже провальный 2014-й вытащили с кровью и потом. Мы стали больше, взяли на работу около 15 новых людей", - сказал он, отвечая на вопрос о стоимости компании.

Напомним, Группа (ICU) предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования.

Как известно, Группа ICU создана в июне 2006 года. В ее состав входят инвестиционная компания, компания по управлению активами и банк "Авангард". Стоимость чистых активов публичных фондов под управлением КУА "Инвестиционный Капитал Украина" по состоянию на 1 июля 2014 года превысила 329 млн грн.

До недавнего времени совладельцем и главой совета директоров группы была Валерия Гонтарева, которую по предложению Порошенко парламент в июне утвердил на посту главы Национального банка Украины.

После этого Гонтарева продала свою долю в ICU, а партнерами группы остались Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!