OVERTIME: ГЛАВНОЕ ЗА ВЫХОДНЫЕ

Воскресенье, 4 декабря 2016, 20:22

Повышение зарплат для руководства "Нафтогаза" и 350 миллионов долларов военной помощи для Украины – главное за выходные.

Конгресс США одобрил 350 миллионов долларов военной помощи для Украины

Нижняя палата Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на 2017-й год, который предусматривает выделение военной помощи Украине на сумму 350 млн долларов.

Перечень видов помощи расширен за счет включения в него предоставления средств и технической поддержки для разработки целостной системы мониторинга государственной границы Украины, а также помощи в подготовке штабных офицеров и высшего военного командования ВСУ.

НАК "Нафтогаз Украины" увеличит размер оплаты труда председателя и членов правления компании почти до 40 тысяч долларов в месяц - практически в 10 раз.

"Нафтогаз" объясняет повышение расходов на оплату труда состава правления компании практически в 10 раз необходимостью доведения ее до среднего уровня оплаты труда руководства аналогичных компаний в других странах, в частности, Австрии, Польше, Румынии, России, Венгрии.

"С целью обеспечения надлежащего рыночного уровня заработной платы руководителя и членов правления компании, запланировано на 2016 год среднее годовое вознаграждение одного члена правления в сумме 0,47 млн долларов, что приближено к медиане среднегодового вознаграждения в компаниях-аналогах", - говорится в пояснительной записке к финплану НАК.

Компенсация "теплого" кредита составит от 20% до 50%.

"Чтобы банки быстро выдавали кредиты на проекты энергоэффективности, а Фонд ЭЭ - компенсации части кредитных средств, разработаны три Пакета энергоэффективности: "Легкий", "Комплексный", "Частный", - заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Пакеты отличаются оценочной стоимостью работ, сроком их выполнения и уменьшением в результате модернизации здания платежей за газ и коммунальные услуги. Домовладелец будет выбирать пакет, чтобы получить от Фонда грант в сумме от 20 до 50% общей стоимости проекта", - отметил Зубко.

Израиль готов предоставить работу для 20 тысяч украинцев-строителей.

Согласно подписанному соглашению о временном трудоустройстве украинцев в Израиле, Тель-Авив готов предоставить 20 тыс рабочих виз специалистам, которые работают со строительными конструкциями и металлами, а также плиточникам и штукатурам.

Процедура отбора рабочих будет проводиться совместно израильскими и украинскими экспертами на базе ГСЗ. Подача документов и прохождение экзамена для получения рабочей визы возможна в любом областном центре занятости.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!