"ДТЭК Энерго" провел обмен еврооблигаций на новые

Пятница, 30 декабря 2016, 20:34

Компания "ДТЭК Энерго", входящая в финансово-промышленную группу СКМ Рината Ахметова, в рамках согласованных ранее с держателями еврооблигаций условий реструктуризации 29 декабря провела обмен выпущенных ранее выпусков облигаций на новые.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в энергохолдинге.

"Ценные бумаги (...) на сумму 750 млн долларов со ставкой 7,875% годовых и на сумму 160 млн долларов со ставкой 10,375% годовых объединены в единый выпуск новых еврооблигаций со сроком обращения до 31 декабря 2024 года", - отметили в "ДТЭК Энерго".

В компании напомнили, что погашение по новым еврооблигациям будет осуществляться двумя равными частями: 50% - в декабре 2023 года, 50% - по истечению срока обращения.

"Тендер для банков-кредиторов, на котором "ДТЭК Энерго" предложил часть банковского долга в сумме 300 млн долларов конвертировать в еврооблигации, успешно завершен. Банки-кредиторы поддержали предложение компании", - сообщили также в энергохолдинге.

По его информации, перевод части банковского долга в еврооблигации и оформление долгосрочной реструктуризации банковских кредитов планируется провести в январе 2017 года.

Как сообщалось, компания "ДТЭК Энерго" закончила 2015 год с чистым убытком 37,4 млрд гривен.

"СКМ" - крупнейшая холдинговая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

100% акций "СКМ" принадлежат украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!