Зима без препятствий. BMW X.

Пятница, 30 декабря 2016, 17:55

Зимой аргументы в пользу интеллектуальной системы полного привода звучат особенно убедительно, однако такая технология способна подарить особое удовольствие от вождения не только в холодное время года. Благодаря приводу на все четыре колеса удается не только оптимизировать качество сцепления колес с поверхностью и курсовую устойчивость на снегу, льду, скользких дорогах и рыхлой почве, но и существенно повысить маневренность при прохождении поворотов.

 

Разработка, в начале 2000-х годов, электронного управления распределения мощности между передним и задним мостами открыла новую главу в истории полноприводных моделей бренда BMW. За последние годы система полного привода BMW xDrive значительно модифицировалась и стала залогом успеха линейки BMW X.

Большинство автопроизводителей применяют полный привод в основном для компенсации дефицита сцепления с поверхностью, который характерен для переднеприводных автомобилей, а в системе xDrive выгодно использованы преимущества заднего привода. В обычных условиях большее количество крутящего момента направляется туда, где он наилучшим образом превращается в яркую динамику, хорошо знакомую по автомобилям BMW с одним ведущим мостом. Иными словами, большая часть тяги передается на задние колеса с целью повышения точности рулевого управления в поворотах и обеспечения высокой курсовой устойчивости. Это позволяет получать ни с чем несравнимое удовольствие за рулем.

Однако наслаждение исключительным комфортом начинается задолго до поездки по заснеженному бездорожью. Гармоничные пропорции, мощные силуэты и динамичные линии автомобилей линейки BMW X наделяют их эффектным внешним видом и дарят больший уровень безопасности на дороге.

Одним из самых популярных автомобилей вышеупомянутого семейства, в своем классе спортивных транспортных средств для активного отдыха, является BMW X1. Кроме лучших в классе показателей динамики и топливной экономичности, BMW X1 занимает особое место среди конкурентов благодаря многочисленным преимуществам: компактным размерам, вмещающее салона и инновационном оснащению.

Просторный багажный отсек и гибкий салон со сложной спинкой сиденья переднего пассажира и трансформируемым задним сиденьем, позволяет разместить все необходимое для увлекательного путешествия в любое время года, например лыжи или велосипед, а примененная в автомобиле интеллектуальная система полного привода xDrive обеспечит высокоточный анализ условий движения и позволит перераспределять усилия мостов за рекордно короткое время: одну 16-ти тысячную долю секунды. Такое функционирование в опережающей манере, позволяет ВМW xDrive по праву называться единственной в мире интеллектуальной системой полного привода и предоставлять BMW X1 статус идеального спутника для познания неизвестного.

В отличие от авто с традиционными системами полного привода, которые реагируют непосредственно на факт появления пробуксовки, BMW X1 с функцией xDrive способен заранее распознать предпосылки избыточной или недостаточной возвратности на основе данных системы DSC и предотвратить развитие этих нежелательных явлений путем опережающего перераспределения тяги. Например, при появлении риска сноса передних колес система мгновенно увеличивает долю мощности, которая передается на задние колеса, и наоборот. В результате автомобиль проходит поворот с более высокой точностью. Таким образом, система полного привода готова к ситуации еще до начала пробуксовки колес, и мощность двигателя без потерь превращается в удовольствие от вождения.

Находясь за рулем BMW X1, водитель получает поддержку от многочисленных систем помощи, в любой момент гарантируют максимальную безопасность и комфорт. Поэтому можно сосредоточиться на ярких моментах поездки и наслаждаться множеством преимуществ автомобиля линейки BMW X.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!