Работники ОПЗ не пострадают из-за остановки завода - Фонд госимущества

Пятница, 30 декабря 2016, 16:11

Плановая остановка деятельности Одесского припортового завода не будет иметь негативных последствий для работников завода.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины.

"Все социальные гарантии и обязательства перед почти четырьмя тысячами сотрудников будут выполнены. Завод имеет огромное социальное значение, так как на нем держится весь город - Южный", - говорится в сообщении.

"Со своей стороны Фонд государственного имущества сделает все необходимое для сохранения рабочих мест и квалифицированных кадров предприятия", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, остановка - это временная мера, благодаря которой удастся предотвратить генерирование заводом огромных убытков, связанных с высокой ценой на газ и негативной конъюнктурой на рынке минеральных удобрений, что не позволяет вести прибыльную деятельность.

Как известно, "Одесский припортовый завод" принял решение остановить производство.

Напомним, Кабмин принял решение о реструктуризации долга "Одесского припортового завода" перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный газ на 2 года.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества после окончания срока подачи не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ОАО "Одесский припортовый завод".

Ранее источник, близкий к руководству Фонда государственного имущества сообщил ЭП, что готовится план свертывания приватизации ОПЗ.

По его словам, также планируется изменение руководства завода - его возглавит заместитель председателя Фонда госимущества Владимир Державин.

Державин был помощником народного депутата БПП Игоря Кононенко на общественных началах, до назначения заместителем председателя Фонда госимущества.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!