"Киевстар" выходит на рынок финансовых услуг

Пятница, 30 декабря 2016, 15:13

Оператор мобильной связи "Киевстар" намерен в начале 2017 года осуществить с помощью дочернего предприятия ООО "Стармани" коммерческий запуск первого блока финансовых услуг, в частности, переводы средств населения и платежи в пользу третьих лиц.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе компании.

В компании отметили, что банками-эмитентами электронных денег в этом проекте выступят государственный Укргазбанк и подконтрольный итальянской Intesa Sanpaolo Правэкс-Банк, отобранные в ходе конкурса. В настоящее время компания проводит конкурс по отбору одной из платежных систем.

"Проект по предоставлению абонентам "Киевстар" мобильно-финансовых услуг состоит из нескольких блоков. Один из них в настоящее время проходит пилотные испытания, а в начале 2017 года планируется коммерческий запуск", - отметили в пресс-службе на запрос агентства.

Как сообщалось, ООО "Стармани" в июне получило лицензию Национального банка Украины на перевод средств в национальной валюте.

"Киевстар" – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G.

Услугами оператора пользуются 25,3 млн абонентов мобильной связи и около 814 тыс. клиентов фиксированного интернета.

"Акционеры Киевстар – международная группа VimpelCom Ltd. (офис в Нидерландах), акции которой находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!