Государственный "Укргазбанк" предоставит "Укрзализныце" кредит на 4 миллиарда

Четверг, 29 декабря 2016, 17:42

ПАО "Укрзализныця" и государственный "Укргазбанк" подписали кредитный договор, предусматривающий предоставление финансирования обществу в размере 4 млрд гривен на срок 5 лет.

Об этом говорится в сообщении "УЗ".

"В рамках заключенного договора "Укрзализныця" и "Укргазбанк" окончательно урегулируют вопрос о реструктуризации просроченного финансового долга, предварительно созданного железными дорогами Украины, правопреемником которых является общество, перед банком на сумму около 520 млн гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, привлечение кредита от "Укргазбанка" является одним из этапов реализации программы реструктуризации местного долга общества, которую члены правления "Укрзализныци" презентовали 22 ноября 2016 в Лондоне во время встречи с бондхолдерамы.

"Заимствование структурированное в виде возобновляемой кредитной линии в национальной валюте, в отличие от срочных валютных кредитов, которые сейчас составляют большинство кредитного портфеля общества, позволит уменьшить расходы по обслуживанию такого заимствования, снизить валютные риски и обеспечит более эффективное использование остатка средств на счете", - отметили в "УЗ".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!