В 2017 году "Укравтодор" может отремонтировать 2200 км дорог – Новак

Вторник, 27 декабря 2016, 19:58

При наиболее позитивном сценарии, в следующем году "Укравтодор" получит 18 миллиардов гривен на ремонт 2195 км дорог и 80 мостов.

Об этом на итоговой пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры заявил глава Укравтодора Славомир Новак.

"Я очень рад, что после переговоров с президентом, премьер-министром, министром инфраструктуры и депутатами, принято решение об увеличении строительства дорог в следующем году", - отметил он.

По его словам, при наиболее позитивном сценарии "Укравтодор" получит 18 млрд грн на ремонт 2195 км дорог и 80 мостов.

"Речь идет только о ремонте дорог – на эксплуатацию нужно еще 4,5 млрд грн, а на погашение долгов – 7 млрд", - отметил он.

Также Новак пообещал подготовить стратегическое планы развития дорожной сети на 2018-2022 годы.

"Очень важной будет подготовка новых технических стандартов, где будут собраны все технические требования по проектированию и строительству, что упростит подход подрядчиков к тендерным процедурам и сделает их понятными и прозрачными", - отметил Новак.   

По его словам, следующий год – будет годом подготовки экспертиз и проектов. Он также пообещал провести технический аудит состояния дорог, внедрить автоматическую систему сбора данных.

"Для реализации наших планов – нам надо внести изменения в законодательство: закон по продаже земли, упрощение процедуры реализации инвестиционных проектов, изменения в законе, касательно концессионных дорог, чтобы начать первые проекты, ввести эффективную систему контроля грузоперевозок", - отметил глава Укравтодора.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!