Нефть марки Brent подорожала до 55,8 долларов

Вторник, 27 декабря 2016, 18:06

Нефть растет в цене во вторник и торгуется на максимальном уровне за неделю на оптимизме инвесторов в преддверии сокращения добычи странами ОПЕК и партнерами картеля в новом году.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:25 подорожали на 0,62 долл. (1,12%) - до 55,78 долл. за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени поднялись на 0,66 долл. (1,24%) - до 53,68 долл. за баррель.

Страны ОПЕК и 11 нефтедобывающих государств, не входящих в картель, с 1 января начнут постепенно снижать добычу нефти, надеясь в конечном счете сократить предложение на рынке в общей сложности на 1,8 млн баррелей в сутки.

Между тем одним из ключевых факторов в сокращении глобального предложения нефти может стать объем добычи в Ливии.

Страна была освобождена от участия в соглашении о снижении производства топлива ввиду резкого падения показателя из-за военных действий.

В США тем временем производители сланцевой нефти также могут нарастить добычу в ответ на подъем цен.

По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число действующих нефтедобывающих установок в стране на минувшей неделе выросло на 13, до максимальных с января 523 единиц.

Сейчас в США добывается около 8,8 млн б/с, и аналитики Citi не исключают, что Минэнерго повысит свой прогноз добычи на декабрь 2017 года до 9 млн б/с.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!