Госавиаслужба не разрешила Yanair летать в Израиль из-за долгов

Вторник, 27 декабря 2016, 15:32

Комиссия Госавиаслужбы Украины по рассмотрению вопросов о правах на эксплуатацию воздушных линий 27 декабря приняла ряд решений о рекомендации главе службы выдать или отказать в выдаче назначений ряду украинских авиакомпаниям.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, авиакомпания Yanair планировала получить право на ежедневные полеты по маршруту Запорожье - Тель-Авив, однако ввиду того, что на момент подачи заявки она имела задолженность по уплате в авиаспецфонд в сумме 195 тыс. гривен, ей было отказано в удовлетворении заявки.

Кроме того, Yanair просила расширить частоты на маршруте Львов - Тель-Авив с двух до трех, а на маршруте Киев - Тель-Авив - с одного до семи рейсов в неделю.

Комиссия Госавиаслужбы не приняла решения ни в пользу Yanair, ни в пользу МАУ, которая тоже просила увеличить частоты, мотивируя это тем, что действующие правила не предусматривают механизма разделения частоты в рамках внесения изменений в документ о праве на эксплуатацию воздушных линий.

Сейчас все 24 частоты заняты, поэтому комиссия приняла решение отказать в удовлетворении этих заявок.

Напомним, Украина и Израиль сняли существующие ограничения о количестве назначенных авиакомпаний для регулярных воздушных перевозок по основному маршруту Киев - Тель-Авив - Киев и другим маршрутам между странами, а также относительно пунктов прилета/вылета.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!