Тигипко завершил процесс покупки Универсал Банка

Вторник, 27 декабря 2016, 11:41

Группа "TAС" и Eurobank Group объявили о закрытии сделки по купле-продаже ПАО "Универсал Банк" и приобретению Группой "ТАС" дочернего банка международной группы.

Об этом говорится в пресс-релизе "ТАСкомбанка".

Как отмечается, завершение сделки произошло после получения всех необходимых разрешений от регулирующих органов - Антимонопольного комитета и Национального банка Украины.

"Заключенное соглашение соответствует и стратегическому плану развития Eurobank Group и ее стремлению сконцентрироваться на конкретных рынках, где она работает", - говорится в сообщении.

"Также данное решение соответствует плану реструктуризации Группы, который согласован с Европейской комиссией и соответственно имплементируется. Соглашение не повлияет на капитал Группы", - сообщается в пресс-релизе.

Напомним, Наблюдательный совет Универсал Банка 22 декабря сменил состав правления.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет в ноябре разрешил Сергею Тигипко опосредованно, через компанию Вailican Limited (Кипр), купить Универсал Банк.

После чего 15 декабря акционеры Универсал Банка объявили допэмиссию акций на 445 млн грн. В ходе этого частного размещения акции разрешалось купить компании Вailican Limited.

Сергей Тигипко покупает у греков Универсал Банк, который в дальнейшем будет присоединен к ТАСкомбанку. Эта сделка станет инструментом достижения цели бизнесмена – удвоить позиции на рынке и войти в топ-20.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.