Российский ВЭБ отобрал претендентов на покупку украинской "дочки"

Понедельник, 26 декабря 2016, 14:48

Российская госкорпорация "Внешэкономбанк" отобрала финальных претендентов на покупку украинской "дочки" и двух дочерних российских банков - "Глобэкса" и "Связь-банка".

Об этом заявил в понедельник глава ВЭБа Сергей Горьков, передает Вести.ru.

"У нас по два финалиста на украинский банк, и по двум другим ("Связь-банк" и "Глобэкс" - Ред.) два финалиста", - отметил он.

Горьков добавил, что некоторые были против продажи ВЭБом коммерческих банков.

"Разные люди были против. Например, Улюкаев (экс-глава Минэкономразвития - Ред). ВЭБ не должен заниматься управлением коммерческими банками", - отметил глава ВЭБа.

Первый зампред ВЭБа Николай Цехомский уточнил, что на "Связь-банк" и "Глобэкс "два плюс" финалиста, которые хотят купить оба банка. "Процесс идет, в течение первого полугодия точно сможем реализовать эти банки", - сказал он.

Ранее Костин говорил, что "Внешэкономбанк" ожидает продажу дочернего украинского "Проминвестбанка" до конца 2016 года.

Также сообщалось, что претендентом на покупку "Проминвестбанка" является венгерская OTP Group, у которой также есть банк в Украине (ОТП банк).

"Проминвестбанк" основан в 1992 году. Его крупнейшим акционером на 30 июня 2016 года оставался "Внешэкономбанк" (РФ, 99,7%).

Согласно данным Нацбанка, на 1 апреля 2016 года по размеру чистых активов (39,289 млрд гривен) ПИБ занимал 11-е место среди 109 действовавших в стране банков.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!