"Укрзализныця" планирует увеличить доходы на 11%

Понедельник, 26 декабря 2016, 13:45

ПАО "Укрзализныця" заложила в проект консолидированного финансового плана на 2017 год доходы от деятельности в сумме около 84 млрд гривен, что больше ожидаемых данных за 2016 год на 10,9%.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании.

Как отмечается, доходы от деятельности за 2016 год ожидаются в сумме 75,7 млрд гривен, что меньше планового показателя на 3,5%, при этом доходы от перевозок предусмотрены в сумме 61,6 млрд гривен, что меньше плана на 7,5%.

Указанное уменьшение доходов ожидается в основном за счет невыполнения объемов транзитных перевозок (- 36,5%).

"Как следствие, деятельность "Укрзализныци" в 2016 году ожидается с положительным финансовым результатом. Негативное влияние на этот показатель оказывает девальвация гривни, что приводит к дополнительным расходам на курсовые разницы по обязательствам в иностранной валюте", - добавили в "Укрзализныце".

Как сообщалось со ссылкой на председателя правления ПАО Войцеха Балчуна, "Укрзализныця" по итогам выйдет на показатель прибыли в пределах 300 млн гривен.

Он отмечал, что ранее был изменен финансовый план на текущий год, увеличено количество ремонтов, началось строительство новых вагонов, обновление подвижного состава, совершенствование закупок.

По итогам января-сентября 2016 года ПАО получило чистую прибыль по украинским стандартам бухгалтерского учета (УСБУ) в размере 1,238 млрд гривен.

Чистый доход за указанный период составил 48,889 млрд гривен, себестоимость реализованной продукции – 44,481 млрд гривен.

ПАО "Укрзализныця" обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта.

По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!