НБУ конвертировал еврооблигации Приватбанка в капитал

Понедельник, 26 декабря 2016, 12:28

Национальный банк конвертировал еврооблигации Приватбанка на сумму 595 млн долларов в капитал.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Как отмечается, у Приватбанка в обращении были такие выпуски облигаций: выпуск на сумму 175 млн долларов по ставке 10,875% с погашением 28 февраля 2018 года; выпуск на сумму 200 млн долларов по ставке 10,25% с погашением 23 января 2018 года; выпуск на сумму 220 млн долларов по ставке 11% (облигации субординированного долга) с погашением в 2021 году.

"Облигации были выпущены специальной компанией (SPV), зарегистрированной в Великобритании, а поступления от размещения облигаций были переданы Приватбанку в форме займа", - говорится в сообщении.

"Согласно статье 41.1 закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц" обязательства Приватбанка перед SPV в период осуществления временной администрации были обменены на акции допэмиссии банка", - сообщает регулятор.

В НБУ также напомнили, что переход банка в собственность и прекращение временной администрации состоялись 21 декабря.

Председатель правления Приватбанка Александр Шлапак также сообщал, что еврооблигации банка попали в перечень переведенных в капитал финансовых инструментов.

Ранее министр финансов Александр Данилюк сообщил, что еврооблигации "Приватбанка" подлежат операциям bail-in.

Bail-in - механизм, который используется при санации проблемных банков и предполагает либо конвертацию депозитов в акции финучреждения, либо переоформление вкладов в специальный субординированный кредит на пополнение капитала.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!