АМКУ и Минагропрод совместно будут контролировать спекуляции с ценами

Четверг, 22 декабря 2016, 18:35

Антимонопольный комитет и Министерство аграрной политики и продовольствия подписали меморандум о сотрудничестве для исключения спекуляций с ценами на рынке продовольствия.

Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

Как отмечается, меморандум о сотрудничестве должен повысить эффективность реагирования ведомств (АМКУ, Минагропрода, Госпродпотребслужбы) на факты нарушения законодательства в сфере ценообразования и защиты экономической конкуренции.

 


 

По словам министра Минагропрода Тараса Кутового, отмена госрегулирования цен на продукты питания повысила конкурентоспособность товаропроизводителей и в этих условиях государство должно обеспечить разумное ценообразование на продовольственные товары.

"Уже три месяца действует временная отмена прямого государственного регулирования цен на основные продовольственные товары. Но встал вопрос качественного осуществления контроля формирования, установления и применения цен и тарифов", - заявил Кутовой.

Он убежден, что благодаря тесному сотрудничеству и обмену информацией между ведомствами в рамках меморандума, спекуляция и манипуляция с ценами на рынке продовольствия становится невозможной.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!