АМКУ взялся за провайдеров кабельного телевидения

Среда, 21 декабря 2016, 19:43

Антимонопольный комитет исследует вопрос наличия признаков нарушений конкурентного законодательства в действиях медиа-групп и операторов кабельного телевидения.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В комитете напомнили, что после вступления в силу изменений в закон "О телевидении и радиовещании" понимание так называемой универсальной программной услуги изменено.

"С 1 января 2017 года к универсальной программной услуге будут относиться не все общенациональные телеканалы четырех медиа-групп, которые провайдеры программной услуги обязаны ретранслировать, а государственные каналы, телеканалы общественного вещания и местные каналы", - говорится в сообщении.

"Антимонопольный комитет считает, что должны существовать прозрачные конкурентные коммерческие условия, экономически обоснованная модель определения стоимости продукта, который предлагается медиа-группами к продаже, отсутствие навязывания дополнительных обязательств, которые не касаются предмета соглашений", - сообщает пресс-служба.

В АМКУ сообщили, что обнаружение каких-либо нарушений, в том числе установление фактов применения разных условий к равнозначным соглашениям с другими субъектами хозяйствования, ставит последних в невыгодное положение в конкуренции, устранение с рынка или ограничение доступа на рынок и т.д., приведет к применению комитетом санкций к нарушителям.

Ранее сообщалось, что провайдер кабельного телевидения и интернета "Ланет" намерен с 1 января отключить каналы крупнейших медиагруп, если они не изменят условия своих требований относительно введения для провайдеров абонплаты за трансляцию каналов.

Напомним, украинские каналы с 1 января станут платными.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!