"Газпром" предлагает "Нафтогазу" обменяться гарантийными письмами

Среда, 21 декабря 2016, 18:24

Российский "Газпром" предлагает НАК "Нафтогаз Украины" без заключения дополнительного соглашения к контракту урегулировать вопросы, которые возникли у представителей украинской компании в отношении предоплаты за поставки газа.

Об этом в среду рассказал журналистам министр энергетики России Александр Новак, передает "Прайм".

"Газпром" предлагает "Нафтогазу" обменяться взаимными письмами, которые ответили бы на вопросы и озабоченность "Нафтогаза" относительно предоплаты", - рассказал глава Минэнерго.

"Нафтогаз" настаивает на дополнительном соглашении к контракту, так как опасается, что по предоплате, внесенной за газ, топливо не будет поставляться, либо будет поставлено, но не в соответствии с объемами и заявками Киева, отметил Новак.

"Газпром" категорически против, Минэнерго РФ поддерживает позицию "Газпрома", потому что стороны проходят процедуру рассмотрения спорных вопросов в арбитражном суде", - подчеркнул министр.

Ранее Коболев сообщил, что договоренности о заключении дополнительного соглашения к контракту между "Нафтогазом" и "Газпромом" на трехсторонних переговорах с участием Еврокомиссии достичь не удалось.

Напомним, Украина уже год не покупает газ у "Газпрома".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!