Генпрокуратура заявила, что Кацуба готов дать разоблачающие показания

Среда, 21 декабря 2016, 17:43

Руководство ГПУ заявляет, что экс-заместитель главы "Нафтогаза" Александр Кацуба готов сотрудничать со следствием и дать обличительные показания по делу хищения госсредств.

Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко в среду.

"По состоянию на вчера (вторник – ред.) Александр Кацуба написал на мое имя заявление о готовности заключить сделку со следствием, что предполагает признание вины, обличительные показания на лидеров преступной группировки, а также внести посильную компенсацию за причиненный ущерб", - сказал он.

"В любом случае соглашение заключает суд. В этом эпизоде в отношении господина Курченко мы уже имеем несколько очень важных соглашений, несколько очень больших компенсаций в бюджет. Я о них объявлю позже, когда соответствующие судебные решения вступят в силу", - добавил Луценко.

Как известно 17 июня следователи ГПУ задержали, а 18 июня суд арестовал на два месяца младшего брата с печально известного клана Кацуба Александра.

Как сказано в статье "Украинской правды" Кацуба, будучи главой "Черноморнефтегаза", подписывал документы на закупку скандальных "вышек Бойко". Правда, задержали его в этом деле, а в расследовании "бензиновой" дела Курченко.

По версии следствия, Кацуба-младший после своего перехода из "Черноморнефтегаза" на должность заместителя главы "Нафтогаза" помог компании Курченко "Газ Украины 2020" украсть у государственного холдинга бензина на 500 миллионов гривен.

22 июня генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура планирует провести новые громкие задержания по делам так называемого "кошелька семьи Януковича" Сергея Курченко.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!