Прохоренко объяснил, почему "УГВ" покупает трубы у Пинчука

Среда, 21 декабря 2016, 14:55

ООО "Интерпайп Украина" Виктора Пинчука является крупнейшим производителем, оно делает тот ассортимент, который нужен "Укргазвыдобуванню".

Об этом в интервью "Громадському" рассказал руководитель "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко.

"Компания Пинчука - крупнейший производитель труб в Украине. И "Нафтогаз", и "Укргазвыдобування", и ко мне, и со мной, много лет покупали трубы у "Интерпайпа". Это крупнейший производитель, он делает то ассортимент, который нужен "УГВ". Если у вас есть другие производители - пожалуйста, пусть приходят на "Прозрачно", - отметил глава "УГВ".

По словам Прохоренко, именно поэтому так важны структурные реформы.

"Мы можем говорить о каких-то именах, но если будут проведены структурные реформы, и не только в "Укргазвыдобуванни", если другие институты в Украине тоже будут реформироваться, тогда будет неважно - Пинчук, Ахметов или Коломойский. Не будет этих имен. Страна будет работать как машина, будут работать институты, не имена, а институты. И все", - заверил он.

Напомним, ПАО "Укргазвыдобування" 28 сентября по результатам тендера заказало ООО "Интерпайп Украина" труб на 64,25 млн гривен.

Как известно, в мае "Укргаздобыча" купила у "Интерпайпа" труб на 270,42 млн гривен, в апреле - на 84,93 млн гривен, в августе - на 565 млн гривен.

Как сообщалось, в декабре 2015 года членом правления "Укргазвыдобування" был назначен Александр Романюк, который до этого работал советником генерального директора "EastOne Group" Виктора Пинчука.

Читайте также: ТОВ с химерами. Друзья президента и Злочевский делят нефтегазовые месторождения

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.