Гонтарева назвала сроки стабилизации Приватбанка

Среда, 21 декабря 2016, 08:57

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что процесс стабилизации национализированного Приватбанка может занять от года до трех лет.

Об этом она сообщила в эфире телеканала "Украина", пишет ZN.UA.

"Думаю, "Приватбанк" будет иметь стоимость, и его можно будет продать... По моим подсчетам, это займет не меньше года, но не более трех лет", – заявила Гонтарева.

Глава НБУ также сообщила, что в состав наблюдательного совета "Приватбанка" войдут зарубежные менеджеры. "Банк как бизнес не перестал существовать, мы не отправили его на ликвидацию, а гарантировали населению все его депозиты. Сейчас капитал банка будет сформирован государственными бумагами, придет сильная новая команда менеджмента и наблюдательный совет с зарубежными специалистами, которые помогут с трансформациями этого банка", – заверила Гонтарева.

Напомним, накануне, министр финансов Александр Данилюк пообещал до конца дня представить состав правления и наблюдательный совет национализированного Приватбанка.

Как известно, вечером 18 декабря Кабинет министров и Совет нацбезопасности и обороны Украины поддержали национализацию "Приватбанка".

Читайте также: "Почти государственный. Что будет с Приватбанком".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!