Рада дополнительно выделила 2,5 миллиарда на льготы и субсидии

Вторник, 20 декабря 2016, 14:01

Верховная Рада приняла изменения в бюджет, предусматривающие увеличение на 2,451 млрд гривен субвенции из госбюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению.

За соответствующее решение проголосовали 246 народных депутатов.

Парламент увеличил на 2,451 млрд гривен (или на 6%) субвенцию из госбюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы и вывоза бытового мусора.

Законом для сбалансирования бюджетных показателей вследствие увеличения указанных расходов уменьшены расходы для Пенсионного фонда по бюджетной программе "Финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда" на такую же сумму.

Кроме того, законом предусматривается, что в случае отклонения официального курса гривни к доллару на 31 декабря 2016 от курса, который применялся при составлении государственного бюджета, допускается отклонение от предельного объема государственного долга и гарантированного государством долга на следующий официальный курс.

Закон принят с учетом предложений Комитета по вопросам бюджета.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!