НБУ: отделения Приватбанка работают, наличность в банкоматах есть

Вторник, 20 декабря 2016, 13:03

20 декабря отделения, банкоматы и сервисы национализированного Приватбанка работают в стабильном режиме.

Об этом говорится в сообщении Национального банка.

"По состоянию на 9-00 клиентов обслуживают 2,35 тысяч отделений банка. В полном объеме загружено более 7 тысяч банкоматов Приватбанка, служба инкассации обеспечивает своевременное пополнение банкоматной сети за счет наличных средств в кассах, а также дополнительных 15 млрд гривен, выделенных НБУ на поддержку ликвидности банка", - говорится в сообщении.

"Вчера НБУ поддержал банк ликвидностью на сумму 15 млрд гривен, сегодня банк продолжит инкассацию банкоматов. Все владельцы карточных счетов Приватбанка смогут получать наличные", - отметил первый заместитель председателя НБУ Яков Смолий.

"По итогам вчерашнего переходного дня объемы снятия наличных по картам Приватбанка в банкоматной сети даже снизились по сравнению с предыдущими. Это говорит о том, что риск возникновения паники минимизирован. На сегодняшний день карточки Приватбанка обслуживаются банкоматными и постерминальнымы сетями всех банков", - добавил он.

Как известно, "Приватбанк" 19 декабря приостановил корпоративные платежи. В банке это назвали технической необходимостью, обусловленной процедурой изменения контроля и законодательством.

Напомним, Министерство финансов и Национальный банк оценивают потребность капитала "Приватбанка" в 148 млрд гривен.

Во вторник Национальный банк предоставил ПАО КБ "Приватбанк" кредит рефинансирования на 15 млрд гривен.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!