Париж, Мадрид и Афины хотят запретить дизельные авто до 2025 года

Пятница, 2 декабря 2016, 18:31

Руководители Парижа, Мадрида, Афин и Мехико договорились реализовать запрет на использование всех дизельных автомобилей и грузовиков к середине следующего десятилетия для улучшения качества воздуха.

Об этом сообщает ВВС.

Руководители городов заявили, что жителям будут предоставлять льготы для использования альтернативных транспортных средств, а также будут поощрять пешеходное и велосипедное движение.

Париж уже сделал ряд шагов для сокращения влияния дизельных автомобилей и грузовиков на воздух. Транспортным средствам, зарегистрированным до 1997 года, запрещен въезд в город, а дополнительные ограничения будут появляться каждый год до 2020 года.

Кроме того, раз в месяц дорога вдоль Елисейских полей закрыта для движения, а совсем недавно правый берег реки Сены, где проходила двухполосная автомагистраль, сделали пешеходной.

Использование транспорта на дизельном топливе попало под пристальное внимание в последние годы из-за опасений по поводу его влияния на качество воздуха.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорят, что около трех миллионов смертей ежегодно связаны с воздействием загрязненного атмосферного воздуха.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!