НКРЭ установила для ЛЭО Григоришина "нулевой" алгоритм

Пятница, 2 декабря 2016, 17:36

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, установила для ООО "Луганское энергетическое объединение" "нулевой" алгоритм.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сообщил генеральный директор компании Владимир Грицай.

"С 1 декабря комиссия "посадила" ЛЭО на "нулевой" алгоритм. Это означает, что на счетах компании будет оставаться 0% от собранных средств. Чтобы вы понимали: у "ЛЭО" не останется средств, все деньги будут сразу переводиться на счета ГП "Энергорынок", - сказал он.

По словам Грицая, уже в этом месяце у "ЛЕО" возникла проблема с выплатой зарплат, налогов. Уже сейчас есть проблема с ремонтами и поддержанием электросетей в рабочем состоянии, с закупкой горюче-смазочных материалов.

"Так что, в случае возникновения аварийной ситуации – а на улице зима – энергетикам реально не на чем будет выехать на устранение аварий и не с чем: расходные материалы для ремонтов также нужно купить", - добавил Грицай.

Глава "ЛЭО" напомнил, что возникшие долги облэнерго перед ГП "Энергорынок" в объеме 4 млрд грн связаны с задолженностью потребителей перед компанией за поставленную электроэнергию на 6 млрд грн.

Большая часть существующей задолженности – около 5 млрд грн – возникла из-за поставок электроэнергии на территории, не подконтрольные украинскому правительству. При этом электроэнергия продолжает туда поступать, тогда как ее никто и не оплачивает.

"Напомню: еще в 2015 году, в рамках постановления Кабмина № 263, мы были определены как единственный поставщик электроэнергии на территорию всей Луганской области. И уже тогда все понимали, что электроэнергия будет поставляться, а оплата будет проводиться очень плохо. Так и получилось", - подчеркнул Грицай.

ООО "Луганское энергетическое объединение" входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

Ранее Грицай заявил, что в декабре 2016 года "Луганское энергетическое объединение" планирует отключить так называемую "ЛНР" от электроэнергии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!