ДТЭК Ахметова увеличил добычу угля более чем на треть

Пятница, 2 декабря 2016, 16:45

Шахты энергокомпании ДТЭК "Энерго" в ноябре текущего года произвели 2,9 млн тонн угля, что на 37% больше ноября 2015 года.

Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, увеличение добычи по сравнению с октябрем текущего года составляет 5%. Всего за 11 месяцев 2016 года компания ДТЭК Энерго произвела 26,3 млн тонн угля.

"С началом похолоданий теплоэлектростанции ДТЭК несут повышенную нагрузку и производят больше электроэнергии для обеспечения стабильной работы энергосистемы Украины. Прирост добычи угля на активах ДТЭК позволяет удовлетворить возросшие потребности ТЭС в топливе", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в рамках диверсификации поставок топлива компания отгрузила на свои ТЭС 130 тысяч тонн газовой марки угля из Польши и 79 тысяч тонн антрацита из ЮАР.

В марте Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Это цена, по которой ТЭС продают электроэнергию в рынок. В ней, в частности, учитывается цена на уголь.

Согласно новой методики стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации считается по формуле "стоимость угля в порту Роттердам плюс стоимость его доставки в Украину".

Из-за применения новой формулы тепловые генерации, в том числе генерации "ДТЭК" Рината Ахметова и государственное "Центрэнерго", стали продавать электроэнергию на 15-20% дороже.

Читайте также: Заплати Ахметову и друзьям президента, или формула с доходом в 24 миллиарда

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!