Суд отказал владельцу "Платинум Банка" по делу МТС

Пятница, 2 декабря 2016, 13:50

Хозяйственный суд Киева отказал владельцу 100% акций "Платинум Банка" – компании PT Platinum Public Limited (Кипр) в признании недействительными депозитных договоров с оператором мобильной связи "МТС-Украина".

Об этом говорится в определении суда от 24 ноября, пишет Finclub.

PT Platinum Public Limited обратился в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительными договора с "МТС-Украина".

Напомним, банк жаловался в высшую инстанцию на решение Хозсуда Киева от 24 декабря 2015 года и постановление Киевского апелляционного хозсуда от 23 сентября 2016 года по спору вокруг депозитов компании "МТС Украина" на 250 млн грн.

Высший хозсуд 19 октября принял кассационную жалобу ПАО "Платинум Банк" к рассмотрению, которое было назначено на 1 ноября. На период рассмотрения кассации было приостановлено выполнение оспариваемых судебных решений.

ВХСУ 1 ноября отклонил ходатайство банка об отводе судей, принял решение отменить решения судов первых двух инстанций и отправить дело на повтороное рассмотрение в Хозсуд Киева.

Подробнее о ситуации вокруг депозита компании МТС в " Платинум банке" можно почитать в материале на ЭП.

Ранее компания "МТС Украина" обратилась в Окружной административный суд Киева с иском к Национальному банку Украины, в котором просила суд отнести Платинум Банк к категории проблемных.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!