"Украинская биржа" временно упростила доступ на рынок

Пятница, 2 декабря 2016, 10:43

"Украинская биржа" упростила условия доступа на срочный рынок для новых клиентов.

Об этом заявил председатель правления "Украинской биржи" Олег Ткаченко, пишет Finclub.

"Принятое на прошлой неделе решение НБУ о снятии ограничения для банков на использование биржевых деривативов, дает им возможность торговать у нас срочными контрактами", – заявил Ткаченко.

Биржевой совет фондовой площадки решил не взимать плату за регистрацию с новых участников срочного рынка в сумме 80 тыс. грн в период с 1 декабря 2016 года по 30 июня 2017 года.

В то же время, решившим подключиться к срочному рынку в период с 1 марта по 30 июня 2017 года, сумма взноса в страховой фонд, который подлежит возврату в случае решения участника уйти со срочного рынка, будет повышена до 120 тыс. грн с 40 тыс. грн.

С июля 2017 года в действие вступят старые условия: для подключения к срочному рынку нужно будет заплатить за регистрацию 80 тыс. грн невозвратной платы и 40 тыс. грн возвращаемого взноса в страховой фонд.

"Мы уверены, что снятие ограничения для банков на использование биржевых деривативов способствует росту ликвидности на рынке валютных фьючерсов, и хотим, таким образом, стимулировать банки к более быстрому выходу на биржу", - отметил Ткаченко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!