Латвия будет отслеживать ситуацию с "Приватбанком"

Понедельник, 19 декабря 2016, 14:01

Финансовые власти Латвии будут отслеживать ситуацию с национализируемым украинским "Приватбанком".

Соответствующее заявление сделала Комиссия по рынку финансов и капитала (КРФК) Латвии в понедельник, пишет "Интерфакс-Украина".

В сообщении указывается, что украинский "Приватбанк" является крупнейшим акционером латвийского PrivatBank, владея 46,54% его акций.

Как сообщили в украинском "Приватбанке", материнское кредитно-финансовое учреждение не связано рычагами оперативного управления с латвийской "дочкой".

"Латвия – европейский банк, украинский банк не имеет никакого влияния на оперативное управление этим банком", – сообщили в "Приватбанке".

Вместе с тем в банке пока не смогли прокомментировать влияние национализации в Украине на работу кипрского филиала "Приватбанка".

Как сообщил информированный источник на финансовом рынке, группа специалистов Национального банка Украины и Фонда гарантирования вкладов физических лиц вчера отправились на Кипр и во все областные управления "Приватбанка".

Как известно, вечером 18 декабря Кабинет министров и Совет нацбезопасности и обороны Украины поддержали национализацию "Приватбанка".

Напомним, 16 декабря Кабинет министров Украины изменил процедуру национализации банков.

Читайте также: "Почти государственный. Что будет с Приватбанком".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.