Данилюк: Еврооблигации "Приватбанка" подлежат операциям bail-in

Понедельник, 19 декабря 2016, 12:18

Еврооблигации "Приватбанка" подлежат операциям bail-in.

Об этом на брифинге сообщил министр финансов Александр Данилюк.

"Евробонды  будут подлежать bail-in по предложению НБУ. По результатам будем действовать соответственно", - заявил министр. 

В свою очередь, глава НБУ Валерия Гонтарева объяснила, что это будет означать конвертацию в капитал банка депозитов или текущих счетов прежде всего связанных с акционерами лиц.

"Дыра, как я уже говорила, составляет 148 млрд грн. Мы предоставили предложение Минфину о докапитализации на 116 млрд грн, потому что 32 млрд грн мы предложили, согласно закону, как неотягощенные обязательства "Приватбанка" для операции bail-in", - пояснила Гонтарева.

Напомним, ранее сообщалось, что министерство финансов Украины выпустит первый транш облигаций на 43 млрд для докапитализации "Приватбанка".

Bail-in - механизм, который используется при санации проблемных банков и предполагает либо конвертацию депозитов в акции финучреждения, либо переоформление вкладов в специальный субординированный кредит на пополнение капитала. 

Как известно, вечером 18 декабря Кабинет министров и Совет нацбезопасности и обороны Украины поддержали национализацию "Приватбанка".

Напомним, 16 декабря Кабинет министров Украины изменил процедуру национализации банков.

Читайте также: "Почти государственный. Что будет с Приватбанком".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!