ЕБРР поддержал решение о национализации "Приватбанка"

Понедельник, 19 декабря 2016, 11:46

Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти заявил о решительной поддержке решения правительства Украины по "Приватбанку", поскольку таким образом будут защищены его вкладчики - как частные лица, так и предприятия.

Об этом говорится в сообщении ЕБРР, пишет "Интерфакс-Украина".

"Шаги, сделанные сегодня правительством и Национальным банком в сотрудничестве с акционерами - это самый реалистичный способ обеспечить будущее банка и, наконец, укрепить всю банковскую систему", - приводятся его слова в сообщении.

Чакрабарти отметил, что национализация системных банков помогла многим развитым странам защитить свою экономику во время мирового финансового кризиса - и это абсолютно правильное решение для Украины сегодня.

"Я бы также хотел отметить, что в случае "Приватбанка" советниками правительства в управлении банком  будет выступать респектабельная западная компания. ЕБРР, безусловно, также готов предложить сотрудничество в нахождении оптимального решения для "Приватбанка". Мы уже предложили правительству воспользоваться нашим опытом", - сказал глава ЕБРР.

Он также поддержал усилия НБУ по реформированию финансового сектора страны и утверждение надлежащего управления в этой сфере.

Как известно, вечером 18 декабря Кабинет министров и Совет нацбезопасности и обороны Украины поддержали национализацию "Приватбанка".

Напомним, 16 декабря Кабинет министров Украины изменил процедуру национализации банков.

Читайте также: "Почти государственный. Что будет с Приватбанком".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!