OVERTIME: ГЛАВНОЕ ЗА ВЫХОДНЫЕ

Воскресенье, 18 декабря 2016, 19:21

Срочное совещание Кабмина, отмена госрегулирования цен на продукты и снижение цены газа для отопления бюджетных организаций – главное за выходные.

Кабмин может срочно собраться сегодня вечером. Сначала сообщалось, что это будет заседание, но позже стало известно, что это будет просто правительственное совещание. Относительно темы встречи один из членов Кабмина сообщил УП: "Или Приват (банк), или бюджет".

Кабмин снизил цену газа для отопления бюджетных организаций. Кабинет министров возложил на НАК "Нафтогаз Украины" обязательство поставлять газ для нужд отопления и горячего водоснабжения бюджетных учреждений по цене 4942 грн (без транспортировки и НДС).

Кабмин продлит отмену госрегулирования цен на продукты.

"Мы абсолютно отменили ценовое регулирование, как показала практика, на сегодня это была достаточно коррумпированная система, где создавались ограничения, никто ее не придерживался, никак на рынок, на цены она не влияла, но чиновнику давала возможности влиять на реальный сектор, на реальных предпринимателей. Мы это полностью отменили и считаем, что этот эксперимент, который начался с 1 октября, сегодня оказался оправданным, и мы будем дальше его продолжать", - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Стало известно, за что депутаты хотят уволить Насирова и Билана.

На сайте Верховной Рады обнародован проект постановления о признании работы главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова и его первого заместителя Сергея Билана неудовлетворительной и освобождении их от занимаемых должностей.

"Необходимость освобождения Насирова и Билана с занимаемых должностей объясняется многочисленными фактами нарушений, совершенными чиновниками, злоупотреблением служебным положением, осуществлением неэффективной фискальной политики, направленной исключительно на давление на налогоплательщиков и сокрытия незаконной деятельности отдельных субъектов хозяйствования", - говорится в пояснительной записке.

Wizz Air начал полеты в Киев из Братиславы.

Самолет Wizz Air приземлился в Братиславе в 07:38. Обратный рейс отправился в 08:30 по местному времени, время прибытия в Киев - 10:55.

Рейсы будут выполняться дважды в неделю - по вторникам и субботам. С августа частота полетов возрастет до четырех раз в неделю.

Стоимость билетов начинается от 829 грн (при условии покупки заблаговременно). Если билеты покупать сейчас на дату до конца декабря, то цена составит ‎1669 грн и выше.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!