Трамп выходит из бизнес-проектов в Азербайджане и Грузии

Суббота, 17 декабря 2016, 12:43

Компания избранного президента США Дональда Трампа Trump Organisation прекращает участие в нескольких девелоперских проектах, речь идет о строительстве отеля в Азербайджане и Грузии.

Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на АВС News.

Trump Organization отменила лицензионное соглашение по строительству отеля в Азербайджане и предпринимает шаги, чтобы сделать то же самое для проекта в соседней Грузии", - говорится в сообщении.

Кроме того, на этой неделе компания Трампа также отменила лицензионное соглашение по строительству отеля в Бразилии, а недавно закрыла четыре дочерние фирмы Trump Organisation, которые, возможно, создали для реализации проектов в Саудовской Аравии.

Адвокат Трампа Алан Гартен заявил, что девелоперы проектов в этих странах не смогли выполнить условия лицензионного соглашения.

В то же время, как пишет агентство Associated Press, выход Трампа из этих проектов может значить стремление прекратить деловые отношения, которые могут повредить репутации президента Трампа.

В Азербайджане партнер Трампа Анар Мамедов привлек к себе пристальное внимание AP и других новостных агентств по вопросу о коррупции и статуса страны как точки маршрута для отмывания денег. Мамедов является сыном министра транспорта Азербайджана Зии Мамедова, которого американские дипломаты якобы назвали "слишком коррумпированным даже для Азербайджана".

Как известно, Tрамп имеет акции в около 500 компаний в более чем 20 странах по всему миру.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!