Ципрас пообещал Меркель, что экономика Греции "вылечится" благодаря реформам

Пятница, 16 декабря 2016, 20:32

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас рассказал канцлеру Германии Ангеле Меркель, что его страна заложила основы мощного экономического роста, и это поможет "залечить раны кризиса" после нескольких лет жесткой экономии, введенных в соответствии с международными финансовых вливаний.

Об этом сообщает Reuters.

До встречи с Меркель Ципрас рассказал журналистам, что он будет проинформирует канцлера о положительной динамике развития греческой экономики и "выдающиеся достижения" своего правительства относительно показателей дохода.

"На следующий год прогнозы для экономики Греции являются весьма позитивными", – сказал Ципрас, добавив, что власти Греции ожидает рост экономики на уровне 2,7% в 2017 году и на 3,1% уже в 2018 году.

"Мы хотим "залечить раны" от кризиса и облегчить жизнь всем тем, кто в эти тяжелые годы сделал огромную жертву во имя Европы", – добавил греческий премьер.

Агентство отмечает, что канцлер Германии Ангела Меркель не проявила желания занимать какую-то позицию по вопросу предрождественских выплат пенсионерам, что накануне было принято парламентом страны.

"Стоя рядом с Ципрасом, она сказала, что решение (о приостановке финпомощи Греции из-за спора вокруг рождественских выплат – ред.) находится в руках трех институтов, что ведут переговоры с Грецией – Европейской комиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что греческие законодатели одобрили спорные "Рождественские" выплаты для пенсионеров с низким уровнем доходов, что накануне побудило международных кредиторов приостановить соглашение по облегчению долгового бремени задолженности, согласованную на прошлой неделе.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!