OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Пятница, 16 декабря 2016, 19:30

Национализация "Приватбанка", неплатежеспособность "Инвестбанка" и ликвидация "Артема-Банка" – главное за 16 декабря.

Новости банковского сектора:

Приватбанк дня. Самая обсуждаемая тема последних недель - возможна национализация Приватбанка. Да, слухи о национализации Приватбанка действительно правдивы. Нет, недружественного поглощения банка не предвидится, и вкладчикам можно не переживать за свои сбережения.

Детальнее в нашем материале, который уже набрал более 75 тысяч просмотров.

Инвестбанк дня. 15 декабря 2016 правления Национального банка приняло решение "Об отнесении ПАО "КБ "Инвестбанк" к категории неплатежеспособных.

Как пояснили в НБУ, причиной такого решения стало то, что после отнесения ПАО "КБ "Инвестбанк" к категории проблемных его акционеры не приняли достаточных мер для приведения размера уставного капитала банка в соответствие с требованиями законодательства.

Артем-Банк дня. Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ОАО "Артем-Банк".

В НБУ отметили, что 94% всех вкладчиков "Артем-Банка" получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов сумму в 200 тысяч гривен.

***

Антимонопольные новости:

Штраф дня. Антимонопольный комитет Украины на заседании в пятницу наложил штраф на ООО "Тедис Украина" за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

Как отмечается, за нарушения в виде установления таких цен для оптовых и розничных торговцев, которые невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на рынке дистрибуции сигарет, компания оштрафована на 429,306 млн гривен.

Газпром дня. Российская компания "Газпром" подала в Киевский апелляционный хозяйственный суд апелляционную жалобу на решение Хозсуда Киева от 5 декабря, которым тот удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины и решил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа и пени.

***

Коротко про хакерские атаки:

Сайт Министерства инфраструктуры Украины находился под кибератакой с утра 16 декабря.

Министерство финансов и Государственное казначейство Украины потеряли 3 ТБ информации в результате хакерской атаки в декабре текущего года.

***

И еще немного:

Wizz Air летом откроет рейсы из Киева в Копенгаген и Нюрнберг. Кроме того, с августа будет увеличена частота рейсов в Будапешт (до ежедневных), Дортмунд, Братиславу и Мюнхен (до четырех в неделю) и в Кельн и Гамбург (до трех в неделю).

Бондхолдеры "Мрии" выиграли суд о признании долга на 15 миллиардов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!