Власть Днипра платит миллионы за ремонт несуществующих лифтов

Пятница, 16 декабря 2016, 15:31

Департамент жилищного хозяйства Днипровского горсовета потратил в 2016 году на ремонт лифтов, которых не существует, или которые имеют признаки "конструктора", 40,346 млн грн.

Об этом на своей странице в Facebook пишет "Громадський контроль".

"Чуть меньше половины (более 80) лифтов из 168 проверенных не работают. При этом деньги из казны на ремонты и замены выплачены, а это значит, что за 40,346 млн грн (из 91,257 млн грн) городских средств люди ходят пешком", - говорится в сообщении.

По данным организации, почти 50% лифтов фактически стоят - они либо еще не ремонтировались, или еще ремонтируются, или уже сломались заново.

Кроме того, как оказалось, 3 лифтов не существует в природе, даже шахт - сумма выделенная на них составляет 1,551 млн грн.

Также, в организации отметили, что более 10 лифтов имеют признаки "конструктора" - старые двери на этажах начиная со 2 этажа, старые кнопки, старые кабины.

"Многие лифты (но точно не все) действительно заменили - они свеженькие, с блестящими металлическими дверями. Но это только на первый взгляд. Далее оказалось, что более 20 лифтов ни разу и не возили пассажиров с момента своей установки", - сообщили в "Громадськом контроле", ссылаясь на жителей домов.

Ранее, "Громадський контроль" писал, что согласно подписанным актам о выполнении работ по ул. Богомаза, 190, стоимость лифта и его установки обошлись в миллион гривен. Но новый лифт по этому адресу отсутствует.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!