OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Четверг, 15 декабря 2016, 20:00

Снижение тарифов, хакерские атаки на УЗ, голосование за приостановление безвиза – главное за 15 декабря.

Голосование дня. Европарламент проголосовал за законопроект о введении механизма приостановления безвизового режима ЕС с третьими странами.

Кто не помнит, на прошлой неделе Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) утвердил от имени Совета ЕС компромиссный текст, согласованный с Европейским парламентом, относительно механизма приостановки безвизового режима, без которого пока невозможна отмена виз для Украины.

***

Хакерская атака дня. В четверг по состоянию на 12:00 пропал доступ к сайту ПАО "Укрзализныця". Позже глава УЗ Войцех Бальчун заявил об угрозах менеджменту и хакерских атаках на предприятие.

"Наша попытка навести порядок в сфере распределения пустых вагонов столкнулась с жестким противодействием старой системы. В ход пошли угрозы, хакерские атаки на наши серверы и системы, в эти минуты заблокирована работа официального сайта "Укрзализныци", - сообщил он.

Ближе к вечеру Министр инфраструктуры Владимир Оменял заявил, что DDOS-атака, которая была осуществлена на информационную сеть "УЗ", была совершена хакерскими группами из Украины по заказу неустановленного лица из Санкт-Петербурга, которое переписывалась с ними в одном из форумов.

***

Снижение тарифов дня. Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг планирует снизить оптово-розничную цену электроэнергии с 1 января 2017 года и 1 апреля 2017 года.

В проекте постановления НКРЭ предлагается установить среднегодовую оптовую рыночную цену на 2017 год на уровне 1285,06 грн/МВтч, без НДС (в настоящий момент - 1490 грн/МВтч, без НДС).

***

Проект постановленя дня. В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о признании работы главы Госфискальной службы Романа Насирова и его первого заместителя Сергея Билана неудовлетворительной и увольнении их от занимаемых должностей.

***

Дефицит дня. Дефицит внешней торговли товарами в Украине в январе-октябре 2016 составил 2,089 млрд  долл. против 397,1 млн долл. профицита за аналогичный период прошлого года.

***

Интервью дня. Пообщались с исполнительным директором Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) Ольгой Афанасьевой, чтобы составить общую картину венчурной экосистемы Украины. Она рассказала, где берут капитал украинские инвесторы, почему в школе надо учить предпринимательству, из-за чего мы проигрываем битву за "умы".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!