Коболев о передаче ОПЗ "Нафтогазу": Не вижу в этом экономического смысла

Четверг, 15 декабря 2016, 16:02

Передача ПАО "Одесский припортовый завод" в управление НАК "Нафтогаз Украины" или ПАО "Укргазвыдобування" является экономически нецелесообразной.

Об этом заявил глава правления госхолдинга Андрей Коболев, пишет "Интерфакс-Украина".

"Что касается передачи этого завода – мы не видим в этом экономического смысла. Если цель – дальнейшее безоплатное использование ресурса газа группы, то ответ – нет", - сказал он.

По его словам, долг ОПЗ за поставляемый "Нафтогазом" газ, на конец текущего года достигнет 1,5 млрд грн.

"Графики его погашения нам не понятны", - подчеркнул Коболев.

При этом с момента принятия решения Кабинетом министров о возложении на НАК специальных обязательств по поставке газа ОПЗ, завод перечислил госхолдингу всего 5 млн грн.

В связи с этим сейчас ведутся переговоры с Фондом госимущества для выяснения причин столь низкой платежеспособности предприятия.

Как писала "ЭП", готовится план свертывания приватизации Одесского припортового завода и смены руководства предприятия.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества Украины после окончания срока подачи не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ОАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ).

Напомним, ранее стало известно, что группа DCH Александра Ярославского отказалась от участия в конкурсе после получения дополнительной информации о финансово-хозяйственной деятельности ОПЗ.

Компания Коломойского и Хомутынника также отказалась от участия в приватизации ОПЗ.

Ранее, глава ФГИУ Игорь Билоус заявлял, что диалог по приватизации "Одесского припортового завода" ведется с 6-7 инвесторами.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!