Россия просит Украину выдать ей экс-совладельца банка "Траст"

Среда, 14 декабря 2016, 15:17

Генеральная прокуратура России направила запрос Украине о выдаче бывшего совладельца банка "Траст" Ильи Юрова.

Об этом сообщил замгенпрокурора Саак Карапетян, пишут "Ведомости".

"В ноябре был направлен запрос Украине о выдаче Юрова. Он еще не рассмотрен", - сказал он.

Как сообщалось, пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта пропуска "Киев" 20 ноября задержали в аэропорту "Борисполь" находящегося в международном розыске по линии Интерпола по запросу правоохранителей РФ экс-председателя совета директоров ОАО "Национальный банк "Траст" (РФ) Юрова.

Он числится в международном розыске по линии Интерпола за совершение преступления, связанного с мошенничеством с финансовыми ресурсами. В тот же день Юров был передан представителям Бориспольского отдела Национальной полиции.

По данным СМИ, Юров 20 ноября прилетел из Лондона в Киев по личным делам. На паспортном контроле в аэропорту он предъявил паспорт гражданина Республики Кипр.

По данным российского "Интерфакса", банк "Траст" проходит санацию с 22 декабря 2014 года. Инвестором в рамках процедуры финансового оздоровления стал банк "ФК Открытие".

Для реализации процедуры санации Агентство по страхованию вкладов предоставило "Трасту" 129 млрд рублей по льготной ставке на закрытие "дыры" в капитале.

Впоследствии ЦБ РФ обнаружил признаки вывода активов из "Траста", и в апреле МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении ряда лиц из числа бывшего руководства и сотрудников банка "Траст".

В декабре 2015 года Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест троих бывших руководителей банка "Траст", обвиняемых по делу о хищении средств в особо крупном размере. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!