Новый владелец "Фокуса" заплатил Кауфману 2 миллиона за бренд

Вторник, 13 декабря 2016, 18:51

Собственник Business Radio Group Анатолий Евтухов заплатил Борису Кауфману за "Фокус" 2 миллиона гривен.

Об этом он рассказал в интервью MMR.

"Объявить о сделке собирались официально 16 декабря, но информация из Госреестра сделала ее известной раньше. Сумма сделки с Кауфманом составила 2 млн гривен", - отметил Евтухов.

По его словам, идея покупки была не спонтанной, так как он давно решил развиваться в сфере диджитал.

"Считаю это более перспективным направлением по сравнению с такими традиционными медиа, как радио или пресса. И как раз когда я уже был готов к приобретению электронного СМИ, подвернулся этот бренд, причем не самый плохой", - рассказал новый владелец.

Евтухов заверил, что если бы не "Фокус", то он бы создавал электронное СМИ с нуля.

"В данном случае, основная идея покупки — сам бренд. На медийном рынке у нас не так много брендов, и у "Фокуса" — хорошая репутация", - говорит он.

Кроме того, Евтухов уверяет, что не собирается объединять рекламные отделы с радийными или разрабатывать общие рекламные пакеты.

"Не вижу смысла интегрировать Bussines Radio Group и "Фокус медиа" — это полярные медиа, если перемешаем, ничего хорошо не выйдет",  - резюмировал он.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Vertex United Бориса Кауфмана продала медиа-проект "Фокус" бизнесмену Анатолию Евтухову.

Как известно, Евтухов является владельцем Business Radio Group, в который входит несколько киевских радиостанций: Шансон, DJFM, Бизнес ФМ, "Любимое".

17 июня 2013 компания UMH group продала проект "Фокус" (журналы "Фокус", "Фокус. Красивая страна", сайт focus.ua) украинской группе Vertex United.

Как известно, основными владельцами группы Vertex United являются Александр Грановский и Борис Кауфман.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!