Yuzgaz пытается через суд получить разрешение на разработку Юзовской площади

Вторник, 13 декабря 2016, 12:27

Компания Yuzgaz B. V. (Нидерланды) просит Окружной административный суд Киева признать противоправным отказ Кабинета министров в уступке ей доли в соглашении о разделе продукции по разработке Юзовской площади и обязать правительство одобрить ее участие в этом проекте.

Об этом "Украинские новости" сообщили в информационной справке админсуда.

Иск был подан к Кабинету министров и Министерству энергетики и угольной промышленности 8 декабря.

Представители Yuzgaz пока не прокомментировали это событие.

В октябре 2015 года общество с ограниченной ответственностью "Надра Юзовская" (контролируется НАК "Надра Украины") объявила новый конкурс по привлечению инвестора для реализации СРП по Юзовской площади вместо компании Shell, которая отказалась от участия в этом проекте.

Победителем конкурса в конце июля текущего года была объявлена Yuzgaz B. V, но 2 ноября Кабинет министров отказал ООО "Надра Юзовская" в уступке Yuzgaz B. V. доли в проекте разработки Юзовской площади.

Yuzgaz B.V. была специально учрежденная фондом прямых инвестиций Emerstone Energy для участия в конкурсе по проекту разведки и добычи углеводородов в пределах участка Юзовская на условиях соглашения о разделе продукции (СРП) с правительством Украины.

Emerstone Energy входит в Emerstone Capital Partners бизнесмена Ярослав Кинаха (Jaroslav Kinach).

В 1990-х года Кинах возглавлял представительство Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине.

ООО "Надра Юзовская" заявляла, что Yuzgas намерен инвестировать в разведку участка порядка 200 млн долларов в течение 5 лет, из которых 20-30 млн долларов - в 2016 году.

Юзовская участок недр находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории двух областей: Донецкой и Харьковской. Площадь участка составляет 7 886 кв. км.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!