ВТБ Банк забрал торговый центр "Магелан" за долги

Вторник, 13 декабря 2016, 10:35

Структуры бизнесмена Анатолия Юркевича подписали с ВТБ Банком (Украина) соглашение о передаче в счет долга харьковского торгового центра "Магелан".

Об этом пишет ЛІГА.net.

Передача произошла на прошлой неделе. До недавнего времени Юркевич был собственником трех торговых центров Магелан (в Киеве, Харькове и Николаеве), которыми управляет девелоперская группа компаний Край. В планах было также строительство еще одного объекта в Днепре, пишет автор.

Последние несколько лет торговые центры в Киеве и Харькове были выставлены на продажу, киевским ТЦ интересовалась британская компания London & Regional (в Украине принадлежит торговый центр Глобус и бизнес-центр Подол Плаза), рассказал консультант по недвижимости, пожелавший остаться неназванным. Однако стороны не договорились об условиях сделки.

Два года назад Анатолий Юркевич анонсировал планы строительства второй очереди Магелана в Харькове, что позволило бы увеличить общую площадь торгового центра с 43 тысяч до 93,5 тысяч кв м.

"Объект не был достроен из-за прекращения финансирования со стороны ВТБ. Также в результате девальвации и недостроя пришлось снизить арендные ставки, - рассказал Юркевич. - Ситуация не позволяла обслуживать кредит, и мы приняли решение мирно урегулировать данный конфликт".

В пресс-службе ВТБ Банка сообщили, что банк принял в собственность харьковский Магелан на основании ипотечной оговорки (пункт в договоре, по которому можно взыскать имущество во внесудебном порядке. - Ред.), планирует управлять центром и впоследствии выставить его на продажу.

ВТБ Банк и Юркевич не раскрывают сумму задолженности компании бизнесмена перед банком.

"Это не первый объект, с которым приходится расставаться Юркевичу. В прошлом году он также продал сеть гипермаркетов "Країна", площадь каждого из которых составляла около 10 тысяч кв м, своему конкуренту - Каравану. Точную сумму продажи Юркевич не назвал, сообщив лишь, что речь идет о десятках миллионов долларов", - говорится в статье.

Напомним, в 2015 году был признан неплатежеспособным принадлежащий Юркевичу "Украинский профессиональный банк".

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что "не видит перспектив развития бизнеса в Украине".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!