Бахматюк назвал новые обвинения PR-кампанией Гонтаревой

Понедельник, 12 декабря 2016, 17:25

Бизнесмен Олег Бахматюк отвергает новые обвинения и считает их PR-кампанией главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Об этом Бахматюк рассказал в телефонном комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что расценивает новые обвинения как продолжение PR-кампании главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

"Это способ очередного PR, который использует глава НБУ для своих целей. Ее абсолютно не интересует завершение конфликта и возврат средств. Ее цель - ликвидация компании (агрохолдинг "Укрлэндфарминг" с входящей в него компанией "Авангарад", котирующейся на Лондонской фондовой бирже - Ред.)", – сказал бизнесмен.

Он подчеркнул, что за два года правоохранители, в том числе Национальная полиция, СБУ, расследовали значительное число уголовных дел, связанных с ВиЭйБи Банком, в ходе которых было установлено отсутствие его вины.

"Эти дела - это целые тома допросов, экспертиз. В них доказано, что вины нет. Многие из них уже закрыты. Если новое дело и возбуждено, то согласно Уголовно-процессуальному кодексу оно должно быть закрыто", - сказал Бахматюк.

Бизнесмен отметил, что по-прежнему предлагает Национальному банку компромисс для реального увеличения выплат по обязательствам банка, однако его предложения остаются без ответа.

"Фонд гарантирования вкладов не против таких предложений. Я бы даже не сказал, что Нацбанк против, против – лично (Валерия) Гонтарева", - заявил бизнесмен.

Как известно, прокуратура Киева открыла уголовное производство по статье "Хищение в особо крупных размерах" относительно возможных неправомерных действий должностных лиц неплатежеспособного ВиЭйБи Банка и его владельца Олега Бахматюка.

Уголовное производство было открыто по обращению Нацбанка Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!