Курченко о бизнесе в Украине: Донецк и Луганск не исключение

Понедельник, 12 декабря 2016, 14:46

Беглый олигарх Сергей Курченко утверждает, что его бизнес активы распределены достаточно равномерно по всей территории - Донецк и Луганск не исключение.

Об этом заявил в интервью российской газете "Московский комсомолец".

"Я как бизнесмен скажу: Украина — большая страна, и мои активы распределены достаточно равномерно по всей территории. Донецк и Луганск не исключение. Собственно, как и у остальных украинских крупных бизнесменов. Активы — это не только производства и офисы. Это еще и люди, которые не виноваты в том, что происходит в стране", - отметил он.

По словам, Курченко, ответственность перед сотрудниками заставляет его поддерживать предприятия и платить людям заработную плату.

"Мой бизнес честный, и это не всем нравится. Но мои предприятия в ДНР и ЛНР не закрывают и не отбирают пока. Я надеюсь на лучшее. Неизбежно придут перемены. В этой связи возлагаю надежды на реализацию Минских соглашений и урегулирование конфликта на Донбассе. Война закончится. Придет мир, начнется восстановление, и тогда мои активы начнут работать с максимальной эффективностью",- уверен Курченко.

Напомним, в сентябре 2015 лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко подписал указ о введении санкций в отношении бизнесмена Курченко и подконтрольных ему компаний.

Как известно, Курченко считался "кошельком" экс-президента Виктора Януковича.

Согласно данным Генеральной прокуратуры, Курченко с 2012 года по февраль 2014 организовал приобретение нефтепродуктов на мировом рынке от имени ряда оффшорных компаний, среди которых - Ksandro Enterprise.

Напомним, Кучренко сбежал в Россию сразу же после свержения Виктора Януковича.

В Украине и США против него расследуются ряд уголовных дел и применяются санкции.

Ранее "ЭП" писала, что Курченко начал заниматься торговлей угля с оккупированных территорий Луганской области.

Подробнее читайте в статье "Из нефти в уголь. Курченко возвращается".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!