Украинский стартап Mevics привлек 500 тысяч от брпитанской UBTower

Понедельник, 12 декабря 2016, 14:34

Стартап Mevics, основанный студентами Одесского политехнического университета, привлек 500 тысяч долл. от инвестиционно-консалтинговой компании UBTower.

Об этом пишет AIN.

Как пишет издание, Mevics — это гаджет, который позволит сохранить здоровье спины и выработать правильную осанку тем, у кого сидячая работа.

Привлеченные средства планируют потратить на промышленный дизайн, создание прототипов для массового производства, маркетинг, а также расширение команды, аренду офиса и подготовку к выходу на Kickstarter.

 

Напомним, Mevics — это миниатюрное устройство, которое следит за положением спины и синхронизируется по Bluetooth со смартфоном.

Закрепляется гаджет под одеждой с помощью магнита или липучки, и когда человек начинает сутулиться, вибрирует, сигнализируя, что нужно выпрямиться.

Как результат — правильная осанка, дыхание и циркуляция крови, отсутствие защемления нервов. При этом тренируются мышцы спины и формируется привычка сидеть прямо.

Как пишет издание, создали Mevics — студенты Одесского политехнического университета Виктор Лауштан, Максим Трибунский и Владислав Моржанов.

Впервые устройство представили в июле 2016 года, когда команда переехала в Киев для участия в IoT Hub.

 

Тогда же задумали запускать кампанию на Kickstarter, в первую очередь для сбора фидбека. Также предзаказы начали собирать на собственном сайте. По словам CEO проекта Виктора Лауштана, привлеченные инвестиции помогут команде ускорить запуск на Kickstarter и выход продукта на мировой рынок.

Об инвесторах известно мало. По информации на сайте, это международная консалтинго-инвестиционная компания, зарегистрированная в Лондоне в январе 2016 года, которая смотрит на проекты из самых разных сфер, начиная от недвижимости и заканчивая технологиями.

Ожидаемая розничная цена на данный момент неизвестна. По предварительным данным она будет варьироваться от 80 до 100 долл., однако на Kickstarter бекерам обещают хорошую скидку.

Отгрузку первым бейкерам планируют начать в августе 2017 года, а далее в планах – выход на рынок США и Европы.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!