Омелян хочет уволить  работников "УЗ" за саботаж работы "АрселорМиттал"

Понедельник, 12 декабря 2016, 14:08

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что нужно уволить всех сотрудников "Укрзализныця", имеющих отношение к сложностям, возникшим в ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" с грузовыми вагонами.

Об этом он написал на своей странице в Fаcebbok.

"Расследованием занимается Юрий Лавренюк. Мы об этом еще на прошлой неделе сообщили правоохранительным органам, провел отдельный разговор по этому поводу с Войцехом Балчуном, что такие вещи недопустимы, и вся вертикаль, которая имеет к этому отношение должна быть немедленно уволена", - написал он.

Кроме того, Омелян отметил, что очень важно, что бизнес не молчит.

Также, по словам министра, подобные схемы были практически ликвидированы в 2015 году, однако почему-то вернулись.

Ранее стало известно, что "ArcelorMittal Кривой Рог" испытывает значительные трудности с доставкой сырья и отправкой металлопродукции из-за нехватки вагонов и низкое качество обслуживания "Укрзализныцей", что негативно сказывается на работе предприятия и является причиной финансовых потерь как для комбината, так и для государства.

"Брак вагонов создает нам большие проблемы: за шесть месяцев 2016 по вине "УЗ" мы недополучили 217 млн грн, а государство потеряло 45 млн грн. Но мы все же надеемся, что проблемы "УЗ" будут решены", - выразил надежду президент компании.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!