Курченко: Свой бизнес начинал при президенте Ющенко, а с Януковичем был спортивный интерес

Понедельник, 12 декабря 2016, 13:25

Беглый олигарх Сергей Курченко утверждает, что свой бизнес начинал при президенте Ющенко, а с Януковичем у нас был общий интерес — больше спортивный, связанный с футболом.

Об этом он заявил в интервью российской газете "Московский комсомолец".

"Свой бизнес начинал при президенте Ющенко, а с Януковичем у нас был общий интерес — больше спортивный, связанный с футболом. Приписываемое мне тесное знакомство с Януковичем скорее пиар-ход, за которым просматривается не что иное, как стремление завладеть моим бизнесом. Сегодня, когда в Украине коррупция проела все слои общества, именно ее удобно приписывать человеку, желая свести с ним счеты", - отметил Курченко.

Кроме того, отвечая на вопрос об организации преступных схем, Курченко отметил, что все это домыслы, причем политически мотивированные.

"Мне пытаются приписать организацию преступных схем, обвиняют во всех смертных грехах, называют преступником. Но никто не предъявил конкретных обвинений. Все это домыслы, причем политически мотивированные. И, я уверен, придет время, и мы будем разбираться с этими обвинениями в правовом поле. Я докажу, что ни в чем не виноват", - отметил он.

Как известно, Курченко считался "кошельком" экс-президента Виктора Януковича.

Согласно данным Генеральной прокуратуры, Курченко с 2012 года по февраль 2014 организовал приобретение нефтепродуктов на мировом рынке от имени ряда оффшорных компаний, среди которых - Ksandro Enterprise.

Напомним, Кучренко сбежал в Россию сразу же после свержения Виктора Януковича.

В Украине и США против него расследуются ряд уголовных дел и применяются санкции.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!