OVERTIME: ГЛАВНОЕ ЗА ВЫХОДНЫЕ

Воскресенье, 11 декабря 2016, 21:00

Переписка Онищенко и Кононенко, Электронный билет в Виннице, из Жулян в Борисполь через Дубаи ради украинской визы, новый график движения поездов УЗ – главное за выходные.

УЗ ввела новый график движения поездов.

Среди новаций графика движения поездов на 2016/2017 годы - введение поездов по новым направлениям. Например, появятся поезда, которые соединят Полтаву с Константиновкой, Хмельницкий с Лисичанском, Киев с Измаилом и другие. Также будут введены длинные поезда, соединяющие всю страну - Харьков - Киев - Львов, Николаев - Ивано-Франковск.

Новым графиком вводится 24 пары новых поездов, а также 4 парам поездов продлены маршруты.

Увеличено количество рейсов в южном направлении (Одесса, Херсон, Николаев, Геническ, Мариуполь) и западном (Ивано-Франковск, Львов, Ужгород).

***

Народный депутат Сергей Лещенко в эфире "Шустер LIVE" в пятницу обнародовал смс-переписку между нардепом-беглецом Александром Онищенко и нардепом Игорем Кононенко по поставкам газа на "Центрэнерго".

"Цена одной этой смски, исходя из расчетов, 7 млн гривен", - написал Лещенко на своей странице в Facebook.

***

Гражданин Австралии для того, чтобы получить визу для въезда в Украину, был вынужден слетать из аэропорта Жуляны в аэропорт Борисполь через Дубай.

Об этом сообщил автор инициативы NoVisaToUkraine Богдан Логвиненко.

Вместе с тем, Департамент консульской службы МИД Украины опроверг эту информацию.

Кому тут верить – пока не ясно, но это уже не первый случай, когда иностранцы страдают из-за бюрократии в украинских аэропортах.

***

Винница потратит 8 миллионов евро на электронный билет в общественном транспорте.

Городские власти Винницы намерены внедрить в 2018 году электронный билет для проезда в общественном транспорте. 

Специальные валидаторы будут установлены в каждом трамвае, троллейбусе и автобусе как в салоне, так и на входе. Пассажиры будут рассчитываться, прислонив карточку к валидатору. Пополнить баланс карточки можно будет в терминалах или через мобильное приложение.

***

Страны, не входящие в ОПЕК, сократят добычу нефти.

ОПЕК 30 ноября приняла решение сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки с 1 января 2017 года. Соглашение будет действовать шесть месяцев. От независимых производителей картель ждет суммарного сокращения добычи на 600 тысяч баррелей в сутки.

РФ против заключения дополнительного соглашения по газу с Украиной.

"Позиция российской стороны, компаний, в том, чтобы на текущий день никаких изменений в контракт делать не нужно, не целесообразно. В том числе потому, что стороны находятся в суде, идут слушания. И любые изменения в контракт (могут привести), возможно, к использованию другой стороной в рамках судебного разбирательства", - сказал глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!